O salímetro é um dispositivo indispensável no processamento, charcutaria e na produção de queijos! Você deve tê-lo na sua cozinha! Um dispositivo simples feito de uma proveta estreita de plástico e um flutuador de vidro permitirá que você meça a concentração de sal em todas as soluções. O salímetro será excelente não apenas para controlar salmouras para queijos, mas também durante a preparação de conservas para vegetais (por exemplo, pepinos), peixes e curas para carnes. Usando o salímetro, você não precisa mais se preocupar com pratos e conservas muito salgadas! Medir a concentração de sal na salmoura com o salímetro é extremamente simples. Basta despejar a salmoura na proveta (em quantidade que permita o mergulho livre do flutuador) e, em seguida, fazer a leitura do resultado. Após inserir o areômetro na proveta, o resultado é lido diretamente da escala colorida e legível como a concentração da solução ([g] de sal por 1 [L] de água). Atenção! O salímetro foi calibrado a uma temperatura de 20°C, portanto, o líquido testado deve ter essa temperatura.
Conserva para pepinos
adição de sal / 1 L de água pouco salgado fermentado 15 - 20 g 20 - 30 g
Conserva de cura para peixes
adição de sal / 1 L de água massa do peixe tempo de cura 30 - 40 g até 1 kg 8 - 24 h 40 - 50 g até 2 kg 8 - 24 h 50 - 60 g até 3 kg 8 - 24 h
Conserva de cura para carnes
adição de sal / 1 L de água tempo de cura 60 - 100 g por 14 dias 100 - 150 g por 7 - 10 dias
Salmoura para queijo
adição de sal / 1 L de água tipo de queijo com massa até 1 kg tempo de salinização 130 - 150 g: branco com ervas 8 h 90 - 120 g; tipo koryciński 4 h 130 - 170 g; tipo feta 2 - 5 dias.
Dimensões do produto:
- salímetro:
altura 20,5 cm
∅ 1,8 cm
- tubo de ensaio:
altura 24,5
∅ ext. 2,2 cm
∅ int. 1,9 cm.