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Pedra de pressão com diâmetro de 15 cm, para recipientes usados na fermentação de repolho, pepinos ou para cura. Recomendado para barris e potes (especialmente de cerâmica) com capacidade de 5 a 10 litros.
A pedra é resistente a temperaturas de 0-300⁰C.
O produto possui certificado para contato com alimentos.
Todo amante de deliciosos e saudáveis fermentados caseiros (bem como especialidades de carnes curadas) sabe bem como é importante para o resultado final o preparo e condução adequados do processo de fermentação (ou cura). O recipiente adequado complementará perfeitamente a pedra de pressão de tamanho ajustado feita de material 100% natural, seguro para contato com alimentos e resistente a ácidos. Ele manterá o conteúdo abaixo da superfície da salmoura / suco formado e ajudará a garantir a melhor qualidade do conteúdo por um longo tempo. Esta pressão de cerâmica esmaltada em duas partes é a solução ideal – perfeitamente funcional e prática. Dividir a pedra em 2 partes tem, entre outras, a vantagem de permitir a inserção e remoção da pressão em um recipiente com diâmetro de gargalo um pouco menor que o diâmetro da pedra quando montada.
Cada uma das duas metades da pedra possui um orifício, e ao montar a pedra inteira, forma-se um terceiro orifício central. Esses orifícios (com diâmetro de 2 cm) facilitam a inserção das metades da pressão e servem para drenar o suco gerado durante a fermentação acima do nível da pedra. Para retirar uma porção de fermentado, basta levantar apenas uma parte da pedra.
A pressão garante a qualidade do conteúdo, seu aroma e sabor. A superfície esmaltada da cerâmica permite fácil manutenção da pedra limpa.
Dicas de uso:
Uma pressão bem colocada deve pesar os vegetais de forma que o ar não chegue até eles. Durante a fermentação, o barril / recipiente deve ser colocado em um local seguro, em uma sala com temperatura ambiente. Quando a fermentação láctica começar, é necessário verificar se os vegetais estão submersos no suco formado. Mantendo essas condições, o fermentado pode ser armazenado com sucesso por vários meses sem medo de que mofo ou bactérias apareçam sob a pedra (como pode acontecer no caso de usar uma pressão de madeira).
Ao usar recipientes com colar de água, é importante lembrar de reabastecer regularmente o nível de água nesse colar. Isso ajudará a evitar a perda de vedação da pressão. Além disso, adicionar um pouco de óleo comestível ao colar ajudará a reduzir a evaporação do líquido.
Recomendações de limpeza e armazenamento:
A pressão deve ser lavada com uma escova e água, sem usar detergentes. Não lavar na máquina de lavar louça.
Armazenar após secar, garantindo que o produto não esteja exposto a quebras.
Cada peça do produto é feita à mão, portanto, podem ocorrer pequenas diferenças na aparência e dimensões de cada pressão.
Tamanho:
- diâmetro 15 cm
- espessura 2 cm
Peso: 860 g
Ao comprar este produto, você apoia o artesanato e a fabricação manual de produtos, cada um dos quais possui um valor adicional, que é um certo grau de exclusividade.