Livro "Meu hobby: Fazer queijo caseiro. Dicas e receitas"
Novo! Um livro maravilhoso para todos os amantes de queijos, apresentando o fascinante mundo da queijaria caseira. Os autores do guia - Jelyo Todorov e Artur Nowicki uniram forças para criar um guia único sobre a fabricação caseira de queijos, bem como produtos lácteos, como manteiga, kefir ou iogurte. Como se constata, a queijaria caseira pode ser um hobby fascinante também para quem tem cozinhas pequenas, e a execução de alguns queijos é realmente simples e rápida. Os entusiastas mais ambiciosos podem tentar criar queijos que exigem mais tempo e ações mais complexas, sendo recompensados com queijos maravilhosos e maduros que encantarão tanto os membros da família quanto os convidados à mesa.
A combinação das tradições búlgaras e polonesas com a enorme paixão, conhecimento e abordagem prática de ambos os autores resultou em uma publicação na qual todo amante de uma cozinha caseira deliciosa e saudável encontrará uma abundância de dicas úteis e receitas para diversos queijos e produtos lácteos relacionados.
Cada receita fornecida foi testada pelos autores e, na medida do possível, simplificada para que, em condições domésticas, possam ser criados produtos que se conectem com sucesso aos produtos apreciados de queijarias profissionais.
Como escrevem os próprios autores - "A queijaria é uma paixão especial que ambos praticamos e aperfeiçoamos. Como resultado de muitas ações queijeiras conjuntas e individuais, conduzidas de um lado por um especialista com vasta experiência profissional nesta área, e do outro por um entusiasta especializado na criação de produtos caseiros, surgiram métodos e procedimentos que permitem a execução em espaço doméstico limitado de muitos queijos deliciosos. (…) Trocamos comentários, ideias, verificamos receitas tradicionais e experimentamos, e cada queijo bem-sucedido nos dava um novo, saboroso estímulo para continuar trabalhando.”
O livro transmite o conhecimento básico de queijaria de forma simples e fácil de assimilar - de acordo com a premissa dos autores, principalmente indica o caminho e mostra as possibilidades que vale a pena aproveitar, especialmente se você aprecia as qualidades dos produtos culinários preparados por conta própria e deseja conhecer os segredos da queijaria "nos bastidores". Esta publicação única oferece aos entusiastas uma excelente ferramenta para atividades DIY, ao mesmo tempo que traz ao mundo da culinária caseira uma abordagem autoral e inspiradora à arte de criar seus próprios queijos - tanto no estilo dos clássicos, amplamente conhecidos, quanto daqueles mais "locais", mas que merecem ser mais amplamente conhecidos. O caleidoscópio de especialidades lácteas é complementado por receitas de saborosas "variações" à base de queijos, receitas de manteiga, kefir, iogurte... E tudo isso temperado com o entusiasmo que só pode ser encontrado em verdadeiros entusiastas e gourmets, que são os autores do livro.
O conteúdo do guia inclui, entre outros, os seguintes capítulos:
Recomendamos fortemente a leitura e o início da aventura queijeira. Livro também excelente para presente!