- Material natural - a cortiça aglomerada é produzida através da trituração da cortiça natural e, em seguida, moldada em forma de cilindro com dimensões de 22 x 38 mm.
- Para diferentes métodos de engarrafamento - as rolhas são adequadas tanto para engarrafamento manual quanto com o uso de uma engarrafadora. Com elas, você poderá fechar qualquer garrafa!
- Fácil de usar - antes do engarrafamento, basta mergulhar as rolhas por cerca de 3 minutos em água quente ou colocá-las sob uma tampa sobre água fervente. Isso as tornará mais maleáveis, facilitando o engarrafamento das garrafas.
- Pacote grande - o conjunto de 20 rolhas naturais permitirá que você engarrafe cerca de 15 L de vinho caseiro, em garrafas padrão de 750 ml.
- Segurança no engarrafamento - ao escolher nosso produto, você opta por uma excelente qualidade a um preço baixo, fechamento do vinho com uma rolha de qualidade e sem problemas ao retirar a rolha da garrafa.
Você prepara seus próprios vinhos caseiros? Cuida para que o processo de engarrafamento seja realizado com cuidado e precaução? A partir de hoje, engarrafar será um prazer, graças ao conjunto de 20 rolhas de cortiça aglomerada natural. As rolhas são feitas triturando a cortiça natural e, em seguida, moldando-a em forma de cilindro com dimensões de 22 x 38 mm. Com o uso, por exemplo, de uma engarrafadora, você pode fechar qualquer garrafa com elas.
Uso:
Todos os tipos de rolhas de cortiça devem ser devidamente preparadas para o engarrafamento. O descuido dessa etapa pode levar a danos nas rolhas ou na engarrafadora. Em condições domésticas, basta mergulhar as rolhas por cerca de 3 minutos em água quente ou colocá-las sob uma tampa sobre água fervente. Isso as tornará mais maleáveis, facilitando o engarrafamento das garrafas.
Aviso:
É importante lembrar de não "umedecer" as rolhas por muito tempo, pois isso pode danificá-las. Após o engarrafamento, as garrafas devem permanecer em posição vertical por pelo menos um dia. Isso permitirá que a rolha se ajuste à parede interna do gargalo da garrafa. Em seguida, colocamos as garrafas na posição horizontal, o que evita o ressecamento da rolha (o vinho "lava" a rolha) e garante a troca adequada de gases entre o interior da garrafa e o ambiente. Após dois ou três dias, deve-se verificar se as rolhas não estão vazando. Se houver vazamento, será necessário substituir a rolha por uma nova.
Engarrafadoras recomendadas:
- engarrafadora de pé 507007
- engarrafadora de três braços 507002; 507009
- engarrafadora de dois braços 507001; 507006; 507008.