Rolhas naturais, aglomeradas, feitas de cortiça natural triturada e depois moldada em forma de cilindro com dimensões de 24 × 38 mm. Adequadas para engarrafamento com o uso de engarrafadoras em todas as garrafas padrão utilizadas na vinificação. O uso de rolhas de alta qualidade é extremamente importante e tem um grande impacto na qualidade do vinho preparado. Nosso produto é garantia de durabilidade — as rolhas são fáceis de usar, basta lembrar de prepará-las adequadamente para o processo de engarrafamento. As rolhas devem ser embebidas em água quente por cerca de 3 minutos. Isso torna as rolhas mais flexíveis e plásticas, facilitando a inserção no gargalo da garrafa. Negligenciar a etapa de imersão das rolhas pode levar a danos nas rolhas ou na engarrafadora!
Atenção!
É importante lembrar de não "umedecer" as rolhas por muito tempo, pois isso também pode causar danos.
Modo de uso:
1. Mergulhe as rolhas em água quente por cerca de 3 minutos.
2. Usando uma engarrafadora, vede as garrafas com a bebida caseira.
3. Após vedar, deixe as garrafas em posição vertical por um dia, permitindo que a rolha se ajuste à parede interna da garrafa.
4. Em seguida, coloque as garrafas na posição horizontal — isso evitará o ressecamento da rolha (o vinho "lava" a rolha) e garantirá a troca de gases adequada entre o interior e o exterior da garrafa.
5. Após 2-3 dias, verifique a vedação das rolhas. Se for observado vazamento em alguma garrafa, é necessário substituir a rolha por uma nova.
Engarrafadoras recomendadas:
- engarrafadora de pé 507007
- engarrafadora de três braços 507002
- engarrafadora de dois braços 507001; 507006; 507008.