A partir de hoje, engarrafar será um verdadeiro prazer, graças ao conjunto de 100 unidades de rolhas naturais aglomeradas. As rolhas são feitas através da trituração de cortiça natural e, em seguida, moldadas em forma de cone com dimensões de 23 x 18 mm.
Você prepara seus próprios vinhos caseiros? Cuida para que o processo de engarrafamento seja realizado com cuidado e precaução? A partir de hoje, engarrafar será um prazer, graças ao conjunto de 100 unidades de rolhas naturais aglomeradas. As rolhas são feitas através da trituração de cortiça natural e, em seguida, moldadas em forma de cone com dimensões de 23 x 18 mm. Usando, por exemplo, uma engarrafadora, você pode fechar garrafas com diâmetro mínimo de 17 mm. A forma específica do cone permite fechar confortavelmente garrafas de vinho já abertas, mantendo o máximo de vedação! As rolhas cônicas são recomendadas especialmente para engarrafar garrafas com conteúdo para consumo rápido.
Uso:
Todos os tipos de rolhas de cortiça devem ser devidamente preparadas para o engarrafamento. Negligenciar esta etapa pode levar a danos nas rolhas ou na engarrafadora. Em condições domésticas, basta mergulhar as rolhas por cerca de 3 minutos em água quente ou colocá-las sob uma tampa sobre água fervente. Isso as tornará mais maleáveis, facilitando o engarrafamento das garrafas.
Aviso:
É importante lembrar de não "umedecer" as rolhas por muito tempo, pois isso pode causar danos. Após o engarrafamento, as garrafas devem permanecer em posição vertical por pelo menos um dia. Isso permitirá que a rolha se ajuste à parede interna do gargalo da garrafa. Em seguida, colocamos as garrafas na posição horizontal, o que evita o ressecamento da rolha (o vinho "lava" a rolha) e garante a troca adequada de gases entre o interior da garrafa e o ambiente. Após dois ou três dias, deve-se verificar se as rolhas não estão vazando. Se houver vazamento, será necessário substituir a rolha por uma nova.
Engarrafadoras recomendadas: