Descrição do produto:
São os chamados rolhas naturais, aglomeradas (rolha natural, triturada e depois moldada em forma de cilindro) com Ø 22 mm.
Com o uso de uma engarrafadora, é possível vedar qualquer garrafa com elas.
Engarrafadoras recomendadas:
- engarrafadora de pé 507007
- engarrafadora de três braços 507002; 507009
- engarrafadora de dois braços 507001; 507006; 507008.
Uso:
Todos os tipos de rolhas de cortiça devem ser devidamente preparadas para o engarrafamento. A omissão desta etapa pode levar a danos nas rolhas ou na engarrafadora. Em condições domésticas, basta mergulhar as rolhas por cerca de 3 minutos em água quente ou colocá-las sob uma tampa sobre água fervente. Isso as tornará mais maleáveis, facilitando o engarrafamento das garrafas.
Aviso:
É importante lembrar de não "umedecer" as rolhas por muito tempo, pois isso pode causar danos.
Após o engarrafamento, as garrafas devem permanecer em posição vertical por um dia. Isso permitirá que a rolha se ajuste à parede interna do gargalo da garrafa. Em seguida, colocamos as garrafas na posição horizontal, o que, por sua vez, evita o ressecamento da rolha (o vinho "lava" a rolha) e garante a troca adequada de gases entre o interior da garrafa e o ambiente. Após dois ou três dias, deve-se verificar se as rolhas não estão vazando. Se for detectado vazamento, será necessário substituir a rolha por uma nova.