O cloreto de cálcio é um agente utilizado na fabricação de queijo para aumentar a eficiência da produção de queijo. É um aditivo indispensável quando se utiliza leite de baixa pasteurização ou fresco com baixo teor de cálcio. O cloreto de cálcio melhora a consistência e a coagulação do leite. Seu uso reduz as perdas de caseína e gordura.
Graças ao cloreto de cálcio, o coalho de queijo é mais firme e mais fácil de processar, o que aumenta a facilidade de encolhimento do grão de queijo.
Concentração do produto 33%.
A embalagem é suficiente para 125-250 L de leite.
A qualidade alimentar do cloreto de cálcio oferecido faz com que, com a dosagem adequada, ele beneficie a absorção de cálcio pelo organismo. Além disso, é um agente que também pode ser utilizado na fabricação de cerveja, entre outros, para conferir um sabor completo e estável.
Dosagem:
40 gotas (2ml) para 10 L de leite fresco
80 gotas (4 ml) para 10 L de leite de baixa pasteurização
Modo de uso:
Agite antes de usar. Adicione o cloreto de cálcio ao leite aquecido. Misture bem. O produto deve ser adicionado antes da inoculação com culturas bacterianas e coalho. Use de acordo com a dosagem do fabricante — o excesso de cloreto de cálcio pode contribuir para um sabor amargo do produto.
ATENÇÃO: Causa irritação nos olhos. Em caso de contato com os olhos, lave-os cuidadosamente com água por alguns minutos.
Dimensões da embalagem:
∅ 3,8 cm
altura 9,6 cm
volume líquido 50 ml.