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Caldeirão universal - panela de ferro fundido de alta qualidade com pés, alça para pendurar em tripé, tampa e alça para levantá-la. A panela pode ser colocada na lareira, e a tampa usada como frigideira.
Caldeirão extremamente útil e ao mesmo tempo impressionante de ferro fundido de alta qualidade - panela com pés, alça para pendurar em tripé, tampa e alça para levantá-la. A panela pode ser colocada na lareira, e a tampa usada como frigideira. A alça é engrossada, o que garante levantamento confortável da tampa.
Graças a essas possibilidades de uso, o caldeirão é perfeito para cozinhar e fritar ao ar livre - no jardim ou no terreno, especialmente usando a lareira e o tripé. Durante acampamentos, permite preparar deliciosos pratos em uma única panela sobre a fogueira.
A grande capacidade do recipiente permite criar refeições familiares atraentes e porções generosas para um grupo de amigos.
A tampa plana do caldeirão pode ser coberta com brasas incandescentes, o que torna o processo de cozimento de pratos ou assar pão mais uniforme.
Capacidade da panela: 9 L
Capacidade da tampa: 3 L
Material: ferro fundido
Dimensões selecionadas:
O ferro fundido é um material tradicional e excelente, graças ao qual os pratos preparados no fogo adquirem qualidades de sabor e aroma excepcionais, além de manterem mais valores benéficos para a saúde. Para que os utensílios de ferro fundido sirvam da melhor forma e por mais tempo, é necessário seguir certas regras.
Uso:
Antes do primeiro uso, o caldeirão de ferro fundido deve ser queimado. Para isso, unte o caldeirão com óleo, encha com água e coloque na fogueira acesa; feche e cozinhe por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, deixe o caldeirão esfriar, enquanto lava cuidadosamente suas paredes com água quente usando um pano em um bastão ou colher de madeira (Atenção! O caldeirão estará muito quente!). Outro método para queimar o caldeirão é despejar 1 L de óleo nele e queimar por 30 minutos. Durante o processo, o óleo mudará de cor. Atenção! Durante a queima do caldeirão deste modo, não adicione mais óleo ou água! O processo de queima deve ser constantemente monitorado e o caldeirão não deve ser deixado sem supervisão, pois o óleo pode vazar e pegar fogo.
Saiba mais sobre métodos de queima e conservação de caldeirões em nosso artigo.
Para a correta conservação do caldeirão, antes e após cada uso, ele deve ser lavado cuidadosamente e espalhar uma colher de chá de óleo comestível em sua superfície interna. Não coloque o caldeirão vazio sobre uma fonte de calor e não altere a temperatura do recipiente abruptamente. O ferro fundido é muito sensível a grandes diferenças de temperatura.
O caldeirão deve ser aquecido gradualmente - se a temperatura for muito alta, o ferro fundido se tornará quebradiço e pode rachar. Não despeje água fria no ferro fundido aquecido. Isso causará choque térmico e resultará na quebra do caldeirão. Também não recomendamos o uso de detergentes para lavá-lo - o ferro fundido é melhor lavado apenas com água. É permitido adicionar areia ou sal, que ajudarão a remover sujeiras mais difíceis de eliminar, marcas de ferrugem ou queimaduras.
Atenção! O utensílio de ferro fundido é apenas para preparar alimentos. Não armazene pratos nele!