1,49 EUR
1,36 EUR
O preço mais baixo nos últimos 30 dias: 1,36 EUR
1,36 EUR/unid.
"Meu hobby: PRODUÇÃO DE VINHO CASEIRO" - livro em versão inglesa
O vinho - assim como a música, a literatura ou o teatro - proporciona aquelas sensações e emoções especiais que acendem ou acalmam os sentidos, despertam a imaginação e favorecem reflexões existenciais.
O vinho une gerações, facilita o estabelecimento de contatos e o aprofundamento das relações sociais.
Graças à possibilidade de utilizar novas variedades de videiras, adaptadas a condições de cultivo mais difíceis, em diferentes regiões - inclusive aquelas de clima mais frio, surgem belas e grandes vinícolas, bem como pequenas e igualmente encantadoras vinícolas, estabelecidas em jardins residenciais. Os pomares também são um elemento maravilhoso da paisagem, onde, de acordo com o ritmo eterno das estações, amadurecem frutas tentadoras em sua abundância - excelentes também como material para vinhos e sidras.
Este guia é dedicado a vinicultores amadores que operam em escala micro. Pensando neles, foram discutidas as matérias-primas vinícolas mais importantes, as etapas subsequentes do processo de vinificação e os princípios de cuidado com o vinho durante seu envelhecimento.
Aproveitemos as receitas anexadas e criemos bebidas interessantes e boas, para podermos desfrutar das sensações extraordinárias que a degustação de vinho, sidra ou hidromel de nossa própria adega caseira proporciona.
Dra. Eng. EWA KWAPISZ - biotecnóloga, gerente e ex-professora universitária especializada na produção de enzimas e ácidos orgânicos, co-criadora de uma linha tecnológica para a produção de leveduras vinícolas e nutrientes, entusiasta com vasta experiência no aprimoramento de processos enológicos.
Não há exagero em afirmar que o vinho é o estimulante mais nobre do mundo - um que se tornou um elemento inseparável de nosso estilo de vida e cultura em um sentido mais amplo. Da mesma forma que a música, a literatura e o drama, ele proporciona aquelas experiências e emoções especiais que despertam ou acalmam os sentidos, estimulam a imaginação ou facilitam a reflexão existencial.
Graças à possibilidade de usar novas variedades de videiras adaptadas a condições de cultivo mais difíceis, começaram a aparecer belas grandes vinícolas - bem como menores, mas igualmente encantadoras, estabelecidas nos quintais das pessoas - em diferentes regiões, incluindo aquelas caracterizadas por um clima mais frio. Os pomares são outra parte maravilhosa da paisagem e são um lugar onde abundâncias tentadoras de frutas amadurecem de acordo com o ritmo eterno das estações, e todos fornecem excelente material para vinhos e sidras.
Este manual é dedicado a vinicultores amadores que operam em uma escala muito pequena. Tendo em mente suas necessidades, discute os materiais de vinificação mais importantes, as etapas subsequentes do processo de vinificação e os princípios de cuidado com o vinho enquanto ele está envelhecendo.
Aproveitemos as receitas anexadas e criemos bebidas boas e interessantes para podermos desfrutar das sensações únicas que vêm da degustação de vinho, sidra ou hidromel que vem de nossa própria adega.
EWA KWAPISZ, Engenheira, MSc - uma biotecnóloga, gerente e ex-professora universitária especializada na produção de enzimas e ácidos orgânicos, co-criadora de uma linha de processo para a produção de leveduras vinícolas e nutrientes, uma entusiasta com uma grande experiência em melhorar processos enológicos.