Faz vinhos e sucos caseiros? Quer pressionar suco de frutas de forma profissional, mas simples? Está à procura de um dispositivo prático que lhe permita extrair suco de frutas colhidas no jardim de forma conveniente? Esta prensa manual de estrutura atenderá às suas expectativas. Você a montará com facilidade e apreciará sua alta qualidade. Aproveite as possibilidades oferecidas por esta construção simples, mas muito funcional, que lhe servirá por anos.
A prensa é usada para prensar suco de frutas sem caroço e trituradas, tratadas com o uso do preparado enzimático Pektoenzym, fermentação na polpa ou maceração em infusão. Os processos acima fazem com que a estrutura das frutas se torne solta e macia, o que facilita a extração do suco. Não use a prensa para frutas frescas duras - maçãs, peras ou frutas de caroço grande, não tratadas previamente, conforme mencionado acima. O uso inadequado pode resultar em danos à prensa.
Monte a prensa de acordo com as instruções gráficas anexadas ao produto.
Coloque a polpa de frutas devidamente preparada no saco de filtragem, dobre as bordas do saco para dentro do corpo, coloque um recipiente sob a saída da prensa e comece a prensar. Aperte o pistão até que o líquido comece a fluir. Retome a prensagem quando o líquido parar de fluir. Repita a operação até a extração completa das frutas, mas não force o pistão. Remova as frutas prensadas do saco e enxágue-o bem. Se durante o trabalho as fendas do saco ficarem entupidas, após retirá-lo, amasse o conteúdo manualmente, coloque o saco de volta e continue a prensagem.
Manutenção
Lubrifique as conexões dos parafusos com as porcas e com o pistão com uma fina camada de óleo comestível antes de cada prensagem e após lavar a prensa. Seque as partes pintadas.
Armazene a prensa sob uma cobertura ventilada em um local seco.
Antes de usar a prensa, leia atentamente as instruções de uso e as regras gerais de segurança nelas contidas.
Dimensões do cesto:
Materiais de que é feita a prensa: