Balões de vidro de boca larga destinados à fermentação de vinhos, cervejas, hidroméis, para armazenar licores e destilados, picles e conservas, compotas e geleias, bem como produtos a granel. Este tipo de balões são extremamente convenientes de usar. A mão cabe facilmente no gargalo largo. Isso facilita a limpeza e o enchimento (esvaziamento), por exemplo, com frutas ou vegetais maiores. Disponíveis em cestos de plástico removíveis, vendidos com uma tampa de plástico, mas com baixa vedação.
Dimensões:
Ø int. 12,0 cm
Ø ext. 13,8 cm
Fechamento ajustado para balão de 25 L:
-capuz de borracha vedante com diâmetro de 138 mm (647238).
Características:
O vidro com o qual os balões são feitos possui todas as certificações que permitem o contato com produtos alimentícios que contêm álcool. É um vidro termicamente não temperado.
Uso:
O vidro não deve ser submetido a choques térmicos muito bruscos, pois uma diferença de temperatura muito grande pode causar danos. Recomenda-se armazenar o balão à temperatura ambiente por pelo menos uma hora antes de usar. Não encher o balão com água a uma temperatura superior a 50 °C. Recomenda-se lavar o vidro em água morna com adição de agentes desinfetantes, como metabissulfito de potássio ou Oxi Turbo.
Devido às grandes tensões que surgem durante a fermentação tumultuosa, recomenda-se durante este período fechar o balão com um tampão menos vedante de algodão, o que evita a possível quebra do vidro.
Aviso:
Capacidade do balão 25 L ± 8%.
O preço refere-se a 1 unidade.