Esta pedra retangular de excelente qualidade, feita de granito preto, é ideal tanto para assar uma deliciosa pizza quanto para pães crocantes ou biscoitos. Você também pode usá-la com sucesso para grelhar. Colocada no forno doméstico, permitirá que você obtenha um efeito semelhante ao de um forno tradicional de pizza.
Graças ao uso deste granito cem por cento natural e durável, o cozimento será mais curto e fácil, pois ele acumula calor de forma excelente e absorve a umidade uniformemente em toda a superfície. Essas valiosas propriedades da pedra permitirão que você prepare, entre outras coisas, deliciosas pizzas - a massa terá o sabor das melhores pizzarias italianas! Outros assados também impressionarão com um efeito profissional. A pedra também é excelente para grelhar suas carnes ou vegetais favoritos.
Superfície superior perfeitamente lisa, bordas polidas (chanfradas), superfície inferior fosca e antiderrapante da placa de granito - tudo isso garante o uso conveniente e seguro da pedra e sua fácil limpeza após o cozimento ou grelhagem. Se você a usar adequadamente, ela servirá por muitos anos, sempre impressionando.
A pedra também pode ser usada para servir produtos caseiros - frios, queijos, vegetais, frutas, sushi ou aperitivos serão apresentados de forma muito impressionante.
Esta elegante pedra preta será um ótimo presente para qualquer ocasião. Tornar-se-á um belo, sólido e durável elemento de qualquer cozinha, tanto tradicional quanto moderna.
Instruções de uso da pedra para pizza:
Antes do primeiro uso, lave a pedra em água corrente (fria ou morna) ou limpe com um pano úmido.
Coloque a pedra limpa (com o lado polido para cima) na grelha em forma de rede/grade, no nível médio do forno frio. As dimensões da pedra são ajustadas às dimensões da grelha para otimizar sua superfície útil. Ajuste a temperatura para cerca de 250-270°C e aqueça o forno por 30-60 minutos. Com a ajuda de uma espátula, coloque a pizza na pedra e asse por alguns minutos - dependendo da espessura da massa, de acordo com as recomendações da receita. Retire a pizza pronta do forno usando a espátula. Após o cozimento, deixe a pedra no forno até esfriar completamente.
Lave a pedra à mão, usando, se necessário, produtos de limpeza suaves (naturais) para louças. Raspe delicadamente os restos de massa grudados.
O aparecimento de manchas na superfície da pedra para pizza é um processo natural, relacionado ao uso do produto. Todas as manchas que não desaparecerem após a lavagem não afetarão de forma alguma a funcionalidade da pedra - serão apenas um sinal de quão frequentemente ela é utilizada.