Livro "Criação de Destilados de A a Z" de autoria da Dr. Eng. Ewa Kwapisz é uma leitura única, importante e muito aguardada - por pelo menos alguns motivos:
O livro preenche perfeitamente uma lacuna no mercado editorial, que era perceptível nas publicações polonesas sobre este tema. A complexa, multifacetada e em muitos aspectos difícil problemática da criação de destilados recebeu agora um tratamento ambicioso em sua concepção, que certamente interessará tanto a praticantes, especialmente iniciantes em realizar sua paixão, quanto a leitores que desejam conhecer os aspectos puramente teóricos da produção de diferentes tipos de destilados. O trabalho na publicação exigiu encontrar a "chave" certa - acessível tanto para pessoas que já possuem as autorizações necessárias para produzir esse tipo de bebida em microescala, mas ainda buscam inspiração, quanto para entusiastas planejando obter tais autorizações. O livro também aponta as possibilidades disponíveis para o crescente número de hobbyistas domésticos, interessados em destilar dentro dos limites da lei vigente, utilizando álcool comprado com imposto.
A autora concentrou-se em apresentar um conceito coerente de ações que levam à obtenção de destilados de alta qualidade. De muitas possibilidades conhecidas por praticantes experientes, ela escolheu soluções e produtos comprovados, facilitando uma entrada satisfatória no mundo dos destilados, conhecendo a especificidade de sua criação e descobrindo sua própria criatividade nesse campo.
O livro contém um conjunto de receitas, especialmente desenvolvidas tanto para aqueles com autorização para destilação quanto para aqueles que não têm essas possibilidades, mas desejam experimentar legalmente a emoção de criar esse tipo de bebida. Para este último grupo, é dedicada a proposta de fazer destilados a partir de infusões.
Bebidas alcoólicas próprias, tanto puras quanto com caráter, como no estilo whisky, rum, conhaque, grappa ou licor, são o sonho de muitos. Graças a este livro, certamente muito mais próximo de se realizar - desde que se siga os princípios da arte da destilação e em conformidade com a lei.
Estrutura do livro:
- introdução e breve visão sobre a história da destilação;
- aspectos legais da destilação na Polônia;
- destilação em escala micro;
- essência e produtos da fermentação, matérias-primas utilizadas;
- essência e produtos da destilação, produtos alcoólicos;
- equipamentos e acessórios;
- preparações enzimáticas, leveduras utilizadas na destilação e nutrientes para leveduras;
- medição de parâmetros básicos – instrumentos e métodos;
- realização de cálculos necessários;
- preparação de mostos de destilação, cuidado com o processo de fermentação;
- aspectos técnicos, destiladores e cuidado com o processo de destilação de mostos;
- purificação, maturação e tempero de destilados;
- defeitos de destilados e erros mais comuns;
- vodkas puras, de qualidade, naturais;
- vodkas de infusões destiladas;
- 30 receitas;
- conclusão, glossário e literatura.
Número de páginas: 248
Formato: 153x226 mm
Encadernação: costurada-colada, integrada
Cor: 4+4
2 marcadores colados
Peso de 1 exemplar: 0,45 kg
ISBN: 978-83- 956431-1-8
Edição primeira 2021
Editora: BROWIN Spółka z ograniczoną odpowiedzialnością Sp.k.