Meu hobby: Produção de vinho caseiro / livro
Este guia é dedicado a vinicultores amadores que operam em pequena escala. Pensando neles, foram discutidas as matérias-primas vinícolas mais importantes, as etapas subsequentes do processo de vinificação e os princípios de cuidado com o vinho durante seu envelhecimento.
O vinho proporciona aquelas sensações e emoções especiais que acendem ou acalmam os sentidos, despertam a imaginação e favorecem reflexões existenciais. O vinho une gerações, facilita o estabelecimento de contatos e o aprofundamento de relações sociais. Graças à possibilidade de utilizar novas variedades de videiras, adaptadas a condições de cultivo mais difíceis, em várias regiões - inclusive aquelas de clima mais frio, surgem belas vinhas e igualmente encantadoras vinícolas, estabelecidas em jardins domésticos. Nos pomares, de acordo com o ritmo eterno das estações, amadurecem frutas tentadoras em sua riqueza - também excelentes como material para vinhos.
Vamos aproveitar as receitas fornecidas no livro e criar bebidas interessantes e boas, para podermos desfrutar das experiências extraordinárias que a degustação de vinho ou hidromel da nossa própria adega caseira proporciona.
Dr. Eng. EWA KWAPISZ - biotecnóloga, gerente e ex-professora universitária especializada na produção de enzimas e ácidos orgânicos, co-criadora da linha tecnológica para produção de leveduras vinícolas e nutrientes, entusiasta com vasta experiência em aprimoramento de processos enológicos.