O extrator de suco é um dispositivo prático que se adapta perfeitamente à cozinha de qualquer amante de conservas caseiras. Com ele, qualquer pessoa pode facilmente preparar sucos saborosos e saudáveis para o ano todo, para si e para os seus entes queridos. O extrator de suco será especialmente apreciado por jardineiros, proprietários de jardins e pomares caseiros que desejam desfrutar de seu próprio suco de frutas sazonais. O conjunto de recipientes também pode ser usado como vaporizador.
O extrator de suco, com o qual você pode facilmente preparar tanto a quantidade certa de suco para as necessidades atuais quanto para estoques para o período de outono-inverno. Graças aos sucos deliciosos e saudáveis obtidos dessa forma, você e seus entes queridos poderão desfrutar do sabor das frutas favoritas durante todo o ano.
O conjunto é composto por três recipientes empilháveis, uma tampa e uma mangueira com grampo. Recipiente superior (nº 1) – para frutas (até 8 litros). Recipiente do meio (nº 2) – para suco, que pode ser drenado para garrafas ou potes através da mangueira de drenagem conectada. Recipiente inferior (nº 3) - para água. O extrator de suco pode ser usado em qualquer tipo de fogão.
O conjunto também pode ser usado com sucesso como vaporizador.
O extrator de suco é feito de aço inoxidável de alta resistência, resistente a tensões e temperatura. Se usado adequadamente, de acordo com as recomendações fornecidas no manual, ele servirá de forma eficiente por muitos anos.
Uso do extrator de suco
Encha o recipiente nº 3 com água até cerca de 2 cm abaixo da borda superior. Em seguida, coloque o recipiente nº 2 sobre ele e, no topo, o recipiente nº 1. No recipiente nº 1, coloque as frutas previamente preparadas e lavadas. Frutas macias, como mirtilos, morangos, framboesas ou groselhas, devem ser colocadas inteiras - não picadas. Frutas duras, como maçãs ou peras, devem ser cortadas em pedaços menores que 3 cm. Cubra as frutas com açúcar na quantidade de 100 a 600 gramas, dependendo da acidez das frutas e de quão doce você deseja que seu suco final seja. Cubra o conjunto com a tampa e feche o grampo na mangueira (recomenda-se prender a mangueira na alça do recipiente nº 2).
Coloque o conjunto preparado em uma fonte de calor (fogão a gás, elétrico, etc.) e leve a água lentamente à fervura. Após a fervura da água, reduza a potência do aquecimento de modo que não se forme uma quantidade excessiva de vapor ao redor do recipiente. Sob a influência do vapor de água gerado e da temperatura elevada, o suco começará a se liberar das frutas e se acumulará no recipiente nº 2.
O tempo necessário para obter o suco, contado a partir do momento em que a água ferve (aparecimento de vapor no recipiente superior), é:
- para frutas macias (por exemplo, morangos, framboesas): 20-30 minutos;
- para frutas semiduras (por exemplo, groselhas pretas, mirtilos): 30-40 minutos;
- para frutas duras (por exemplo, maçãs, peras): 45-60 minutos.
A tabela incluída no manual apresenta os tempos aproximados de cozimento de diferentes tipos de frutas, a quantidade aproximada de açúcar a ser adicionada e a quantidade esperada de suco obtido.
Após cerca de 15 minutos desde o momento em que a água ferve, abra o grampo na mangueira de drenagem - o suco acumulado deve ser drenado pela mangueira diretamente para garrafas ou potes. Logo após enchê-los, feche-os com tampas ou tampas de rosca tipo twist-off. As garrafas e/ou potes cheios de suco, fechados com tampas ou tampas de rosca, devem ser colocados em uma panela com água e pasteurizados por 30 minutos (contando a partir do momento em que a água ferve).
Atenção! Para obter um suco de alta qualidade e longa durabilidade, todas as etapas durante sua preparação devem ser realizadas com absoluta limpeza. Para lavar os componentes do extrator de suco, use produtos de limpeza de louça disponíveis, mas evite escovas, esponjas e pós abrasivos que possam riscar os recipientes. Lave também cuidadosamente os potes, garrafas, tampas e tampas de rosca. É bom lavá-los algumas horas antes e deixá-los de cabeça para baixo para secar.
Os recipientes que compõem o extrator de suco também podem ser lavados em lava-louças.
Dimensões do extrator de suco:
1. recipiente para frutas:
capacidade: 8 L de frutas
Ø ext.: 24,8 cm
Ø int.: 24,6 cm
Ø da borda: 26,3 cm
altura da borda: 0,3 cm
altura total do recipiente: 16,1 cm
comprimento do recipiente (com alças): 33,8 cm
Ø dos furos da peneira: 0,48 mm
2. recipiente para suco com mangueira:
Ø ext.: 25,0 cm
Ø int.: 24,8 cm
Ø da borda: 26,3 cm
altura da borda: 0,3 cm
altura total do recipiente: 16,0 cm
comprimento do recipiente (com alças): 34,0 cm
mangueira: comprimento 42 cm, Ø 1,1/0,9 cm
Ø do orifício de liberação de vapor: 10/3,2 cm
altura do orifício: 5,7 cm
Ø int. do orifício de drenagem de suco: 0,8 cm
Ø ext. da saída: 1,0 cm
3. recipiente para água
Ø ext.: 23,5 cm
Ø int.: 22,9 cm
Ø da borda 25,5 cm
altura da borda: 1,3 cm
altura total do recipiente: 11,5 cm
comprimento do recipiente (com alças): 32,3 cm
4. tampa:
Ø ext.: 26 cm
Ø da borda: 24,3 cm
altura: 5,9 cm
Comprimento: 34 cm
Largura: 25 cm
Altura: 39,8 cm
Peso: 2,54 kg
Capacidade: 8,0 l