2 em 1 espremedor + vaporizador! Se você valoriza uma cozinha saudável e sua dieta é rica em vegetais e frutas - o espremedor inoxidável com vaporizador, com capacidade de 5 L, será um ótimo dispositivo que facilitará a produção de sucos saudáveis e cheios de vitaminas. O espremedor, feito de material resistente a altas temperaturas, é adequado para uso em todos os tipos de fogões. O dispositivo é extremamente fácil de usar - consiste em três recipientes empilháveis: recipiente para água, recipiente para coleta de suco e recipiente para frutas com fundo perfurado. Um benefício adicional do espremedor é a construção especial que permite transformá-lo em um vaporizador. Ao colocar o recipiente com fundo perfurado diretamente sobre o recipiente de água, é possível preparar pratos no vapor. O conjunto também inclui um tubo para despejar o suco diretamente do espremedor para uma jarra, garrafa ou pote. O espremedor também vem com uma tampa. A vantagem de produzir sucos caseiros usando o espremedor é a preservação de uma maior quantidade de nutrientes no produto final. Os sucos são feitos de maneira muito simples e rápida - para frutas macias (morangos, framboesas) - obter seu próprio suco é possível em pouco mais de meia hora! O espremedor também é extremamente fácil de limpar - pode ser lavado na máquina de lavar louça.
Uso do espremedor
Encha o recipiente nº 1 com água até 2/3 da altura. No recipiente nº 3, coloque as frutas lavadas preparadas da seguinte forma: frutas macias, como mirtilos, morangos, framboesas, groselhas, devem ser colocadas inteiras - não picadas. Frutas duras (maçãs, peras) devem ser cortadas em pedaços menores que 3 cm. Deve-se deixar um espaço livre de 1-2 cm da tampa do recipiente onde estão as frutas. As frutas devem ser cobertas com açúcar na quantidade de 100 a 600 gramas (veja a tabela nº 1). O conjunto deve ser coberto com a tampa e o grampo no tubo deve ser fechado (recomenda-se prender o tubo na alça do recipiente nº 2).
Coloque o conjunto preparado sobre uma fonte de calor (fogão a gás, elétrico, etc.) e leve lentamente à fervura. Sob a influência da temperatura elevada e do vapor gerado, o suco começa a ser liberado das frutas e se acumula no recipiente nº 2. Quando o suco começa a se acumular, ele deve ser despejado em um recipiente separado para não entrar na água.
O tempo necessário para obter o suco, contado a partir do momento em que a água ferve (aparecimento de vapor no recipiente superior) é:
Após cerca de 15 minutos desde o momento em que a água ferve, deve-se abrir o grampo no tubo e despejar o suco acumulado diretamente em garrafas ou potes. Logo após enchê-los, eles devem ser tampados ou fechados com tampas tipo twist-off.
As garrafas (potes) cheias de suco devem ser colocadas em uma panela com água e pasteurizadas por 30 minutos (contando desde o momento em que a água ferve).
Para obter um suco de alta qualidade e longa durabilidade, é importante que todas as etapas durante sua preparação sejam realizadas com absoluta limpeza.
Dimensões do espremedor:
1. recipiente para frutas:
capacidade - 5 l de frutas
Ø ext. 22,2 cm
Ø int. 21,8 cm
Ø da borda 23,5 cm
altura da borda 0,3 cm
altura total do recipiente 12,5 cm
comprimento do recipiente - com alças 30,6 cm
Ø dos furos da peneira 0,38 mm
2. recipiente para suco:
Ø ext. 22,2 cm
Ø int. 21,9 cm
Ø da borda 23,5 cm
altura da borda 0,3 cm
altura total do recipiente 12,3 cm
comprimento do recipiente - com alças 31,5 cm
tubo: comprimento aprox. 36 cm, Ø 1,0/0,8 cm
Ø do orifício de liberação de vapor 9/3,7 cm
altura do orifício 6,3 cm
Ø int. do orifício de drenagem de suco 0,8 cm
Ø ext. da saída 1,0 cm
3. recipiente para água:
Ø ext. 21,3 cm
Ø int. do recipiente 22,9 cm
Ø da borda 21,8 cm
altura da borda 1,3 cm
altura total do recipiente 12,7 cm
comprimento do recipiente - com alças 30,2 cm
4. tampa:
Ø ext. 23,2 cm
Ø da borda 21,9 cm
altura 5,3 cm
ATENÇÃO:
Não esfregar a superfície do espremedor com esponjas abrasivas.
A capacidade refere-se ao recipiente para frutas!