Refratômetro - dispositivo prático usado para medir a concentração de açúcar no mosto ou no mosto de cerveja, expressa em graus Brix (% Brix) e para determinar o teor alcoólico potencial em vinho ou cerveja (%).
Antes de usar, leia o manual de instruções incluído no produto - e siga as recomendações fornecidas sobre ajuste de foco, calibração do dispositivo, teste de amostra, limpeza do prisma e da placa.
Se você está preparando vinho ou cerveja caseira e deseja conhecer a concentração de açúcar no seu mosto ou no mosto de cerveja, o refratômetro permitirá que você meça isso de forma rápida e simples. Este medidor também permitirá que você saiba qual pode ser o teor alcoólico potencial na sua preparação. A construção do dispositivo, com o uso de ATC, ou seja, compensação automática de temperatura, garantirá que você obtenha resultados precisos.
As indicações do dispositivo baseiam-se no estudo do índice de refração da luz (em termos simples - mudança na direção da refração da luz após a coleta da amostra no prisma do refratômetro).
Faixa de medição:
Precisão: +/- 1% Brix, referente ao álcool
Compensação automática de temperatura (ATC): 10°C ~ 30°C (50°F ~ 86°F)
O conjunto inclui:
Elementos do refratômetro: placa transparente, prisma, parafuso de calibração, alça de borracha, anel de ajuste de foco, ocular