Alfa-amilase - enzima que liquefaz o amido, para mostos de grãos triturados (por exemplo: centeio, trigo, milho, arroz) e de batatas. Atua eficazmente em temperaturas de 70 - 105°C e pH 4,5,-7,5. No entanto, as melhores condições para a decomposição do amido são obtidas a uma temperatura de 85-95°C e pH 5-5,5.
Modo de uso:
Aqueça a água no recipiente até a temperatura de 85-95⁰C, adicione a matéria-prima na proporção de: 1 kg para 3-4 L de água. Misture bem. Adicione alfa-amilase na quantidade de 1 ml por 5 kg de matéria-prima. Antes de adicionar, dissolva a porção medida da enzima em uma pequena quantidade de água para melhor distribuição no mosto. Mantenha a temperatura da mistura em cerca de 95⁰C por 1 hora, mexendo constantemente. Após esse tempo, deixe o mosto esfriar até atingir a temperatura de 30⁰C. Adicione o sachê com leveduras de destilação, nutrientes e glucoamilase (por exemplo, TurboWhiskey BROWIN 403160 ou Turbo Potato 403400) e fermente de acordo com as instruções na embalagem por cerca de 3-7 dias.
Dosagem: 1 ml por 5 kg de matéria-prima.
Eficiência: para 50 kg de matéria-prima.
Atenção!
Produto não para consumo direto.
O cheiro específico é típico do produto.