Glucoamilase é uma enzima sacarificante, ou seja, decompõe o amido em glicose a partir de centeio, trigo, milho, arroz triturados, etc. Durante o processo de fermentação, as leveduras não conseguem converter o amido em álcool, apenas a glicose. Portanto, a enzima é essencial para a preparação do mosto.
Características importantes:
• Peso 4 g
• Para 3,5 kg de grãos triturados
• Melhores resultados com alfa-amilase (405120) e Turbo X-Pure (403103)
• Para destilação e cervejaria
Modo de uso:
Aqueça a água em um recipiente até a temperatura de 85-95°C, adicione os grãos triturados do cereal escolhido na proporção de: 1 kg de grãos para 3-4 L de água. Misture bem e, após 15-30 minutos, adicione alfa-amilase na quantidade de 0,9 g por 1 kg de grãos, para liquefazer o amido. Mantenha a temperatura da mistura em 95°C durante 1 hora, mexendo constantemente. A solução deve ter pH 4,0-4,5. Após esse tempo, deixe o mosto esfriar até atingir a temperatura de 60°C e adicione glucoamilase na quantidade de 1,1 g por 1 kg de grãos, para decompor ainda mais o amido em açúcares simples. Mantenha a temperatura da mistura por 1,5 horas. O nível de sacarificação deve ser de cerca de 15°Blg. A solução deve ser resfriada até 30°C. Em seguida, adicione um sachê de levedura de destilação, por exemplo, Turbo WHISKEY (403160), e depois submeta o mosto preparado à fermentação por um período de 3-7 dias, de acordo com as instruções na embalagem da levedura. Em caso de formação de espuma em grande quantidade, recomendamos adicionar Antiespumante (405140) - conforme as instruções na embalagem.
Ingredientes: glucoamilase
Peso líquido: 4 g