Se valoriza a elegância dos destilados simples e frutados, certamente conhece o lendário sabor das aguardentes de cereja, que há séculos encantam os apreciadores de bebidas espirituosas na Suíça, Alemanha e Alsácia. Os tradicionais destilados límpidos de cereja são obtidos a partir de frutos fermentados juntamente com os caroços, o que lhes confere subtis notas de amêndoa e um aroma profundo e puro. São bebidas simples na forma, mas extremamente nobres - o símbolo da sua excecionalidade é a transparência, que encerra a perfeição do sabor. Essas bebidas inspiraram-nos a criar a essência Sauer-Kirsche, que reproduz o perfil característico, seco da cereja pura, numa forma límpida e moderna.
- Sabor excecional - a essência Sauer-Kirsche realça o caráter natural dos frutos de cereja, sem excesso de doçura e sem corantes. A essência é delicada, leve, com um aroma de fruto e de caroço idealmente equilibrado.
- Ideal para cocktails ou degustação sem aditivos - cereja pura numa forma moderna: incolor, com aroma rico.
- Uma forma económica de obter uma bebida caseira em estilo premium - crie uma bebida límpida e aromática, com perfil equilibrado, sem estourar o orçamento. Um frasco permitirá preparar até 4 L de bebida com aroma e sabor refinados.
- Sem conservantes - assim, tem a certeza de que, ao preparar as suas bebidas caseiras, não adiciona ingredientes desnecessários!
- Dosagem conveniente - o frasco contendo 40 ml de essência possui reentrâncias especiais que permitem medir com precisão porções de 10 mililitros - com cada uma delas, prepara facilmente 1 L de bebida.
- Bebida deliciosa em 24 h - misture a sua bebida de alta graduação favorita com a essência Sauer-Kirsche, deixe repousar por um dia e… pronto! Para um resultado ainda melhor, deixe a bebida por alguns dias, para que os aromas se integrem e se arredondem.
Como usar a essência de sabor / aromatizante Sauer-Kirsche?
Opção "licor":
Deite 4 L de álcool de alta graduação (40–45% de vodka pura) num recipiente, adicione de 160 a 320 g de açúcar e, em seguida, acrescente a essência de sabor. Misture tudo muito bem até à completa dissolução do açúcar. Deixe repousar por, no mínimo, 24 horas* – e o licor está pronto. Bom proveito!
*Para obter o melhor efeito de sabor e aroma, recomendamos consumir a bebida após cerca de uma semana.
Para preparar uma porção menor da bebida, utilize as reentrâncias do frasco, que permitem medir 10 ml de essência, ou seja, a porção para 1 litro de álcool, reduzindo proporcionalmente a quantidade de açúcar adicionada.
Variantes de sabor:
- Seco (ao estilo de aguardente): sem adição de açúcar - caráter de cereja puro, com leve nota de caroço/amêndoa. Para realçar o sabor, recomendamos adicionar 2 colheres de chá de açúcar (aprox. 30 g por 4 L de álcool), o que arredonda ligeiramente o perfil aromático sem perder a secura.
- Meio-seco: 160–200 g de açúcar por 4 L - sabor equilibrado, ligeiramente arredondado.
- Meio-doce: 250–320 g de açúcar por 4 L - perfil mais cheio e frutado, ao estilo dos licores clássicos.
Ingredientes: glicerina, água, aroma, triacetato de glicerol, regulador de acidez: ácido cítrico.
Capacidade total: 40 ml