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O desidratador de alimentos é um produto que permite preparar frutas, legumes, cogumelos, carnes ou ervas secas saudáveis e ricas em nutrientes, sem a necessidade de adicionar conservantes, sal ou açúcares. Descubra a secagem — um dos melhores métodos de conservação de alimentos que permite preservar ao máximo as qualidades naturais dos produtos alimentares!
A secagem de alimentos é um dos métodos mais perfeitos de conservação. O ar quente a uma temperatura definida circulando livremente dentro do aparelho entre a espiral de aquecimento e as camadas individuais dos produtos dispostos nas bandejas faz com que eles fiquem perfeitamente desidratados, ao mesmo tempo que perdem o mínimo de vitaminas e substâncias nutritivas. O aparelho da nossa oferta é ideal para secar qualquer alimento sazonal. Sem problemas, com este método, você pode preparar estoques de legumes, frutas, cogumelos, carnes e ervas secas! O desidratador permite preparar alimentos saudáveis durante todo o ano sem o uso de substâncias químicas nocivas. Neste aparelho, também é possível secar flores, plantas medicinais e preparar flocos de cereais.
Construção do Desidratador
1. Espiral de aquecimento embutida.
2. Conjunto de 5 bandejas
3. Tampa com aberturas de ventilação ajustáveis
4. Cabo de alimentação com plugue e interruptor
Uso
Antes de iniciar a secagem, lave os produtos e depois seque-os.
ATENÇÃO: Não coloque bandejas com produtos sobre a espiral de aquecimento se houver água nelas. Divida os produtos em pedaços menores ou fatias de forma que possam ser dispostos livremente nas bandejas. O tempo de secagem dos produtos depende da espessura dos pedaços. Se os produtos em algumas bandejas estiverem menos secos, recomenda-se durante a secagem trocá-los de posição, de modo que as bandejas com produtos menos secos fiquem embaixo, mais perto da espiral de aquecimento. Algumas frutas possuem uma camada protetora natural que retarda o processo de secagem. Nesse caso, para reduzir o tempo de secagem, recomenda-se mergulhar os produtos em água quente e ferver por 1-2 minutos, depois mergulhar em água fria, escorrer e secar bem.
Coloque as bandejas cheias de produtos sobre a espiral de aquecimento e cubra com a tampa.
Ajuste as aberturas de ventilação na tampa conforme o grau desejado de ventilação.
Ligue o desidratador, o aparelho funciona com potência de 125 W.
Após a secagem dos produtos, desligue o desidratador e aguarde até que os produtos esfriem, depois transfira para um recipiente onde serão armazenados. O ar aquecido passando pelas bandejas causa a evaporação da água dos produtos secos. O tempo de secagem depende do teor de água nos produtos e de sua fragmentação, por exemplo, recomendamos secar maçãs em fatias não mais espessas que 5 mm. Durante a secagem, recomendamos trocar as bandejas de lugar de tempos em tempos para obter uma secagem uniforme dos produtos. A secagem de produtos aquosos, como ameixas, uvas ou cogumelos úmidos, requer um tempo significativamente mais longo.
DICAS SOBRE A SECAGEM DE LEGUMES
Nome / Preparação / Estado após secagem / Tempo
- Berinjela descascar e cortar em fatias de 6-12 mm crocante 6-18 h
- Brócolis dividir em pedaços, escaldar por 3-5 min crocante 6-20 h
- Couve de Bruxelas cortar ao meio crocante 8-30 h
- Beterraba cortar a raiz e as folhas, cozinhar, esfriar, cortar em fatias crocante 8-26 h
- Cebola cortar em rodelas crocante 8-14 h
- Alho descascar, cortar em rodelas crocante 6-16 h
- Feijão verde cortar e ferver até ficar translúcido crocante 8-26 h
- Cogumelos cortar em pedaços, pequenos secar inteiros duro / crocante 3-10 h
- Abobrinha cortar em fatias de 6 mm crocante 6-18 h
- Couve-flor dividir em pedaços e ferver até amolecer duro 6-16 h
- Repolho cortar em tiras de 3 mm, remover o talo duro 6-14 h
- Alcachofra cortar em tiras de 3 mm crocante 5-13 h
- Cenoura ferver até amolecer, picar ou cortar em fatias crocante 8-14 h
- Pepino descascar e cortar em fatias de 12 mm duro 6-18 h
- Pimenta picante (chili) não requer corte duro 8-14 h
- Champignon cortar em fatias, pequenos secar inteiros duro 6-14 h
- Salsa raiz descascar e cortar em fatias, folhas dispor na bandeja crocante / crocante 2-10 h
- Tomate descascar, cortar em pedaços ou fatias redondas duro 8-24 h
- Ruibarbo descascar, cortar em fatias de 3 mm desidratado 8-38 h
- Aipo cortar em fatias de 6 mm crocante 6-14 h
- Pimentão doce remover sementes, cortar em tiras de 6 mm crocante 4-14 h
- Cebolinha rasgar em pedaços crocante 6-10 h
- Espinafre ferver até perder a cor crocante 6-16 h
- Batata cortar em fatias, ferver por 8-10 min crocante 8-30 h.
DICAS SOBRE A SECAGEM DE FRUTAS
- Abacaxi fresco descascar e cortar em fatias ou cubos duro 6-36 h
- Abacaxi em lata escorrer o suco e secar macio 6-36 h
- Bananas descascar, cortar em rodelas de 3-4mm crocante 8-38 h
- Pêssego quando a fruta estiver parcialmente seca cortar e remover o caroço macio 10-34 h
- Tâmaras remover o caroço duro 6-26 h
- Figos cortar em fatias ou ao meio duro 6-26 h
- Peras descascar cortar em fatias macio 8-30 h
- Maçãs descascar, remover o miolo e cortar em rodelas ou fatias macio 8-30 h
- Damasco remover o caroço e cortar em fatias macio 13-28 h
- Casca de laranja cortar em tiras longas crocante 8-16 h
- Uvas não requerem corte macio 8-38 h
- Cerejas não requerem corte, quando a fruta estiver parcialmente seca remover o caroço duro 8-36 h
- Cranberry não requer corte macio 6-26 h
Parâmetros técnicos:
potência: 125 W
5 bandejas com dimensões de 23 cm x 27 cm
cor: branco
Dimensões do aparelho:
largura: 25 cm
comprimento: 31 cm
altura: min. 23 cm, máx. 29,5 cm
comprimento do cabo: 90 cm
Dimensões da embalagem:
largura: 32 cm
profundidade: 28 cm
altura: 25 cm