Korkownica manual

Símbolo: 507013
EAN: 5908277706944

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Símbolo: 507013
EAN: 5908277706944


Descrição

É difícil avaliar qual etapa durante a produção caseira de bebidas traz mais prazer. Engarrafar ou abrir as garrafas. A bela forma das garrafas, adornadas com uma rolha elegante, faz com que apenas olhar para elas já seja uma grande diversão. Já usou um engarrafador manual? Ele tem muitas vantagens.... mais >

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É difícil avaliar qual etapa durante a produção caseira de bebidas traz mais prazer. Engarrafar ou abrir as garrafas. A bela forma das garrafas, adornadas com uma rolha elegante, faz com que apenas olhar para elas já seja uma grande diversão. Já usou um engarrafador manual? Ele tem muitas vantagens.


  • Extremamente durável - feito de plástico resistente. Não se preocupe em danificá-lo durante o uso. 
  • Fácil de usar - o engarrafamento é simples, baseado no uso de um cilindro cônico com um pistão.
  • Controle total de todo o processo - o pistão em engarrafadores deste tipo é empurrado manualmente ou com o uso de um martelo de borracha (daí o nome "engarrafadores de martelo").
  • Leve e prática - o dispositivo pesa apenas 56,0 g.
  • Muito versátil - projetado para uso com rolhas cilíndricas de diâmetro máximo de 22 mm e rolhas cônicas de diâmetro superior máximo de 23 mm.


Engarrafar é uma etapa muito importante na produção, por exemplo, de vinho caseiro. Seu buquê e sabor não dependem apenas da fermentação realizada, mas em grande parte também da qualidade das rolhas e do método usado para engarrafar. 


PREPARAÇÃO DAS ROLHAS

As rolhas naturais (sólidas, aglomeradas, em camadas) e as rolhas sintéticas estão disponíveis em diferentes formas (cilíndricas, cônicas) e formatos (por exemplo, rolhas tipo cogumelo e decorativas). As rolhas sintéticas estão prontas para uso imediato, enquanto as rolhas naturais devem ser preparadas adequadamente antes do engarrafamento.


  • ROLHAS NATURAIS CÔNICAS - Usadas para engarrafar vinhos destinados ao consumo rápido, não destinados a envelhecimento prolongado. A superfície de contato deste tipo de rolha com o gargalo da garrafa é muito pequena para garantir a proteção a longo prazo do vinho. O uso de engarrafador não é necessário - a rolha é pressionada manualmente.
  • ROLHAS NATURAIS CILÍNDRICAS (AGLOMERADAS, SÓLIDAS) - Em condições caseiras, basta mergulhar este tipo de rolha por cerca de 5 minutos em água quente ou colocá-las sob uma tampa sobre água fervente. Isso as esteriliza e as torna mais maleáveis, facilitando o engarrafamento. Deve-se lembrar de não "umedecer" as rolhas por muito tempo, pois isso pode danificá-las.
  • ROLHAS SINTÉTICAS CILÍNDRICAS - Não requerem preparação especial, podem ser desinfetadas por escaldamento ou enxaguadas com metabisulfito de potássio. São adequadas principalmente para vinhos jovens. Recomenda-se a troca deste tipo de rolha a cada dois anos.


PROCESSO DE ENGARRAFAMENTO


  • 1. Preparação das garrafas

Para evitar diferentes tipos de contaminação, antes de iniciar o engarrafamento, as garrafas devem ser lavadas cuidadosamente com uma escova de lavar garrafas e detergente, e depois bem enxaguadas. Se quisermos ter 100% de certeza da limpeza, pode-se esterilizar fervendo em água a 80⁰C por cerca de 10 minutos ou enxaguando com uma solução de metabisulfito de potássio.


  • 2. Enchimento das garrafas

Durante o enchimento das garrafas, deve-se ter cuidado especial para que o vinho seja o menos arejado possível. Isso é facilitado por um sifão e um funil. Também é importante deixar cerca de 4-5 cm de espaço vazio abaixo da borda do gargalo da garrafa.


  • 3. Engarrafamento

As rolhas cônicas são colocadas no gargalo da garrafa e depois pressionadas manualmente ou com o uso de um engarrafador (escolhido entre os modelos disponíveis).

As rolhas cilíndricas - são colocadas nas garrafas após a preparação adequada, sendo necessário o uso de um engarrafador. No caso de precisar engarrafar não mais que 30 garrafas, basta usar o engarrafador manual mais simples na forma de um cilindro. Para uma quantidade maior de garrafas, os engarrafadores de 2-3 braços são mais úteis, pois requerem menos força e permitem aumentar a velocidade do engarrafamento.

Após o engarrafamento, as garrafas devem permanecer em posição vertical por um dia. Isso permitirá que a rolha se ajuste à parede interna do gargalo da garrafa. Em seguida, as garrafas devem ser colocadas na posição horizontal, o que evita o ressecamento da rolha (o vinho "lava" a rolha) e garante a troca adequada de gases entre o interior da garrafa e o ambiente. Após dois ou três dias, deve-se verificar se as rolhas não estão vazando. Se houver vazamento, é necessário substituir a rolha por uma nova. 


  • 4. Decoração

O toque final do processo de engarrafamento é a colocação de cápsulas termorretráteis. Existem várias maneiras de encolher as cápsulas nos gargalos das garrafas. Pode-se usar um dispositivo especial (encolhedor profissional) ou utilizar um dos métodos caseiros:

mergulhar o gargalo da garrafa com a cápsula em um recipiente com água quente (cuidado - o uso de água fervente pode danificar a cápsula!);

colocar os gargalos das garrafas com a cápsula sobre um jato de vapor, por exemplo, de uma chaleira;

a garrafa em pé com a cápsula deve ser aquecida com um secador de cabelo de todos os lados - até que a cápsula se ajuste ao gargalo da garrafa.

O uso de uma cápsula colorida melhora a aparência da garrafa e protege a rolha, permitindo que o vinho envelheça por mais tempo. Também é recomendável usar etiquetas autoadesivas nas garrafas, permitindo registrar o tipo, ano do vinho e outras informações úteis.


ARMAZENAMENTO / ENVELHECIMENTO DO VINHO

  • As garrafas de vinho, bem engarrafadas e com etiqueta informativa, devem ser armazenadas em um local seco, com acesso limitado à luz e a uma temperatura de 10-15°C.
  • É melhor quando as garrafas envelhecem em prateleiras especialmente projetadas para esse fim.
  • Cada tipo de vinho requer condições adequadas. Os vinhos tintos envelhecem melhor a uma temperatura de 15-18°C, os brancos a 10-15°C, e os rosés a 9-10°C. Os vinhos espumantes requerem a temperatura mais baixa: 6-9°C. Na adega, a umidade ideal do ar deve ser de 65-80%. Umidade muito baixa faz com que as rolhas encolham nas garrafas, permitindo a entrada de ar. Isso resulta em alteração do sabor do vinho, ou até mesmo em sua deterioração. Por outro lado, umidade excessiva pode levar ao aparecimento de mofo, por exemplo.
  • Manter a temperatura ideal do vinho pode ser auxiliado pela forma de disposição das garrafas, por isso recomenda-se que os vinhos brancos e rosés sejam colocados mais abaixo, pois a temperatura é mais baixa perto do chão do que no teto. As garrafas devem ser colocadas de forma que o vinho umedeça as rolhas - isso fará com que elas inchem, selando assim as garrafas. Durante o armazenamento, ocorrerão transformações adicionais, que compõem o processo de maturação do vinho.


Com nosso engarrafador manual, engarrafar é um prazer! Experimente hoje mesmo!


Atenção! Este tipo de engarrafador não é adequado para engarrafar garrafas com gargalo virado.

Comprimento
5.0 cm

Largura
5.0 cm

Altura
15.0 cm

Massa
56.0 g

diâmetro
24.0 MM

Korkownica manual

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