Quer desfrutar de um iogurte saudável sem adoçantes e aditivos químicos? Prepare um delicioso iogurte caseiro, na sua própria cozinha! Culturas bacterianas de fermentação láctica perfeitamente selecionadas ajudarão você a produzir iogurte de forma rápida e fácil, além de acidificar o creme! Com elas, você facilmente preparará um iogurte espesso, que pode ser a base para criar seu próprio queijo de iogurte caseiro. Como essas bactérias são termofílicas (ou seja, resistentes a altas temperaturas), você também poderá preparar queijos coalhados! Graças ao uso da liofilização - um método especial de secagem, sendo um dos métodos mais perfeitos de preservação de alimentos, essas culturas mantêm seu potencial por muito tempo. Um pacote de culturas bacterianas permitirá que você prepare iogurte com até 25 L de leite! Seu uso é extremamente simples, e você pode usá-las tanto com uma iogurteira quanto sem!
Modo de uso:
No caso de leite fresco "da vaca", recomenda-se a pasteurização a uma temperatura de cerca de 65°C por 30 minutos. Aqueça 3 L de leite pasteurizado ou fresco a uma temperatura de 43-44°C. Despeje uma pequena quantidade em um copo e dissolva cerca de 0,3 g de bactérias de iogurte. Despeje essa dose no leite quente e misture bem. Aguarde cerca de 20 minutos, mantendo a temperatura em 43-44°C (para a ativação inicial das bactérias). Encha recipientes limpos e esterilizados com o leite inoculado com bactérias até 3/4 da capacidade e feche bem. Deixe em um local quente, por exemplo, perto de um radiador, por várias horas (de preferência durante a noite). Se você usar uma iogurteira, despeje o leite inoculado com bactérias no recipiente do aparelho, ajuste a temperatura para 45°C e deixe por 6-8 horas para o iogurte amadurecer. Se após esse tempo ainda estiver muito líquido, prolongue o período de maturação. Quanto mais longo o tempo de maturação, mais intenso será o sabor do iogurte. Após o término do processo de maturação, transfira o iogurte para a geladeira e armazene-o lá para consumo - no máximo 3-5 dias. O pH ideal para o desenvolvimento adequado das culturas bacterianas para iogurte está na faixa de 6-7. Adições como nozes, muesli ou frutas devem ser adicionadas ao iogurte pronto, pouco antes do consumo.
Ingredientes: Streptococcus thermophilus, lactose
O prazo de validade considera a possibilidade de transporte do produto a uma temperatura abaixo de 30°C por até 7 dias.
Massa líquida: aprox. 3,0 g
A massa das culturas bacterianas pode variar dependendo de sua atividade.
Dimensões da embalagem: