KOLBA VENDIDA SEM APARELHO DE DESTILAÇÃO
Características: Kolba de fundo plano para destilação feita de vidro resistente a altas temperaturas, conhecido como (vidro de laboratório).
As juntas em todos os destiladores têm diâmetro de 45 mm.
Aparelhos compatíveis com a kolba: condensador com deflegmador e decantador condensador com deflegmador condensador
Uso: A kolba deve ser preenchida com líquido até no máximo 3/4 de sua capacidade. Deve-se lembrar de adicionar à kolba também alguns pedaços (o diâmetro das partículas deve ser de 1-5 mm) de porcelana quebrada, caulim ou faiança para reduzir a possibilidade de superaquecimento do líquido. Isso causará uma fervura uniforme do líquido.
A junta que conecta a kolba ao aparelho de destilação deve ser cuidadosamente limpa e lubrificada com
graxa de silicone. Devem ser conectadas mangueiras ao aparelho, para entrada e saída de água de resfriamento. A conexão deve ser feita de forma que a água flua de baixo para cima (em contracorrente ao destilado).
Antes de iniciar o aquecimento, a superfície externa da kolba deve ser completamente seca.
Não é permitido usar fogo aberto para aquecer a kolba. A kolba deve ser colocada preferencialmente em uma placa de aquecimento elétrica ou em uma panela com água quente, criando assim um banho-maria. A kolba deve ser aquecida moderadamente para garantir uma fervura tranquila e uniforme do líquido, sem espumar. O destilado deve ser coletado em um recipiente colocado na saída do aparelho de destilação. O destilado deve escorrer em gotas ou em um pequeno fluxo. Quando observarmos que não há mais condensação no aparelho de destilação e a frequência das gotas diminui claramente, o processo de destilação pode ser considerado concluído.
ATENÇÃO:O desmonte do equipamento deve ser iniciado apenas após seu resfriamento.